我が家の味は? [暮らし]
つらいニュースが続きます。
今日も家族が無事に一日を過ごせたことに感謝です。
おいなりさん と 卵焼き。
甘いデザートには目がないですが
我が家のおかずはすべて甘さ控えめです。
卵焼きにはおだしと刻んだネギをたっぷり。
おいなりさんの皮もあっさりと薄味に仕上げて、具が多めのごはんを詰めます。
酢飯の具は人参、椎茸、山菜、インゲンなど。
甘すぎないので、ついついたくさん食べちゃいます。
揃ってあたたかいごはんが食べられるだけでも大きな幸せですね。
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こんばんは。
お稲荷さん、こちらでは稲荷ずしと呼びます。
大好き。
by 夏炉冬扇 (2013-01-22 22:03)
家庭の優しい味がしそうなお稲荷さんですね♪
うちの祖母の作るものは、薄揚げを対角線に切っていたので、
とんがりボウシみたいになっていました。
東京へ来て、はじめてこちらのお稲荷さんを見たときには、
四角い!とビックリしました。
お餅も丸餅だったのに、こちらでは切り餅ですし。色々、違いますね。
by su-nya (2013-01-24 05:57)
su-nyasさま
おはようございます。
三角のお稲荷さんがあるのですか。
お稲荷さん巡りも楽しそうです。
お餅も土地柄でいろいろですね。
by cinnamon-cardamon (2013-01-26 07:35)
アジアンキャッツさま、kurakichiさま、ため息の午後さま、
Francisさま、nachicさま、beisiさま、amyaさま
nice!をありがとうございました♬
by cinnamon-cardamon (2013-01-26 09:24)
月夜のうずのしゅげさま、めぇさま
nice!をありがとうございました♬
by cinnamon-cardamon (2013-02-10 10:52)